Entre sus platos típicos hay que destacar el cou cou, elaborado con quingombó y harina de maíz y que se acompaña con pez volador o bacalao en salmuera; el jug-jug maíz de Guinea y guisantes; la pepper pot, especie de cocido muy especiado y el conkies, mezcla de harina de maíz, coco, pasas, patatas, auyana y especias, todo ello servido en hoja de plátano; pollo guisado al currí, ensalada de papas con mayonesa y mostaza y el pescado frito relleno.
En lo referente al postre hay que destacar excelentes frutas frescas como mangos, guanábanos, papayas y también mammy apples, una fruta del tamaño de una pelota de baloncesto con la piel gruesa y las pepitas grandes.
En cuanto a la bebida hay que destacar la cerveza Banks, el famoso ron, además de licores como por ejemplo el alernum, un licor elaborado con ron, azúcar, zumo de lima y esencia de almendras; y el mauby, bebida elaborada con corteza amarga cocida y especias.
Estas son dos de las recetas mas tradicionales de la isla:
Receta de Conkies
Características
Alimento base: Coco
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 90 min.
Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
País: Barbados
Ingredientes
1 gran coco, rallado
3/4 de libra de calabaza rallada
1/2 libra de camote rallado
3/4 de libra de azúcar
1 cucharadita de especias
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de esencia de almendra
4 oz. pasas
1 taza de harina
2 tazas de harina de maíz
1 cucharadita de sal
4 oz. de Mantequilla o margarina derretida
2 ozs. 2 onzas. melted shortening derretido acortamiento
1 taza de leche
Hojas de banano o plátano cortado en cuadrados
Preparación
Mezcle el coco, calabaza, camote, azúcar, especias, esencia de almendras, pasas, harina, harina de maíz, y la sal. Con una cuchara de madera, remover la mantequilla derretida y la leche, mezcle hasta que quede suave.
Coloque 2 cucharadas colmadas de la mezcla en cada hoja de plátano, doblar los bordes para hacer como paquetes.
Cocinar al vapor durante proximadamente 1 hora, transcurrido este tiempo, desenvolver los paquetes y servir en un plato.
Receta de Cou Cou de Barbados
Características
Alimento base: Harina de maíz
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min.Comensales: 4Estacionalidad: Todo el año
País: Barbados
Características
Alimento base: Harina de maíz
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min.Comensales: 4Estacionalidad: Todo el año
País: Barbados
Ingredientes
4 okras en rodajas finas
4 tazas de agua hirviendo
2 tazas de harina de maíz
2 tazas de agua fría
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
Preparación
Cocine las ocras en agua hirviendo durante 10 a 12 minutos.
Mezclar la harina de maíz y de agua fría, hasta formar una pasta suave, sin grumos.
Cuando el ocras estén suaves, bajar el fuego, agregar la sal y la mezcla de harina de maíz, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla se vuelva espesa.
Una vez que la mezcla no se pegue a la cacerola, el cou-cou está listo.
Verter el cou cou en un recipiente engrasado con mantequilla y servir.
Mezclar la harina de maíz y de agua fría, hasta formar una pasta suave, sin grumos.
Cuando el ocras estén suaves, bajar el fuego, agregar la sal y la mezcla de harina de maíz, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla se vuelva espesa.
Una vez que la mezcla no se pegue a la cacerola, el cou-cou está listo.
Verter el cou cou en un recipiente engrasado con mantequilla y servir.
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